2391-А слёзы туч - 2391

Тамара Сенина
И лист, наполненный сполна печалью,
Спадая сдержанно со стен куста,
Вскружившись в воздухе, юлой вращаясь,
Прощался с жизнью, светом навсегда.
Побагровев в пунцовую палитру,
Желтея в участь, принимая смерть,
Ложась на землю после горькой битвы,
Смиренно замер, чтоб себя стереть...

...А слёзы туч, несущие прохладу,
Засеребрившись, посылая дождь,
Закончат дробью над листом расправу,
Чтоб не опомнился! Не смел! Не смог!
*