Как прохладна влага...

Андрей Рудольфович Сорокин
Как прохладна влага,
Та, что каплет с век!
Закружился хлопьями
Долгожданный снег.

Я продрогну с радостью
И взметнусь душой,
Затеряюсь искоркой
В буре снеговой.

Будет ветер с жадностью
В клочья небо рвать
И губами влажными
Щёки целовать.

Нити бесконечные
Сети вьют, пленя.
Наважденье белое –
Отпусти меня…


ноябрь 1999