Петух и хозяйка

Татьяна Уманская
Петух, что ни утро,
Орёт до зари:
«Хозяйка,
В курятнике дверь отвори!
Смотри,
Посветлело в оконце.
Я должен
Приветствовать солнце!»

Хозяйка не сердится,
В шутку ворчит:
«В кастрюлю б тебя,
Да нет жара в печи.»

            27.07.2022