Зимняя моя деревенька

Ирина Счастнева
Глухая зимняя деревня -
Забытый Богом уголок,
Что затерялась средь деревьев;
Ни связи тут и ни дорог.

Кругом снега белее ваты.
Едва заметен санный след.
Привет, родимые пенаты,
По вам скучала много лет!

Ступать стараясь осторожно,
По следу санному иду.
" Хотя и сложно, но возможно"-
Я напеваю на ходу.

Ура! Дымок над крышей вьётся -
Бабуля затопила печь.
Всё беспокоится. Неймётся
К приезду пирогов напечь.

А вон и пёс породы "Лайка".
За годы сильно постарел.
Что, не узнал? А ну, полай-ка,
Любимый бабушкин "пострел"!

Давай друг друга изваляем,
Ведь ты был рад такой возне!..
И, разразившись громким лаем,
Пёс припустил навстречу мне.

Сегодня банька. Завтра лыжи.
С тобой отправимся, дружок,
Мы в бор сосновый. Или ближе.
Да прогуляемся с часок.

Теперь веди меня к избушке.
Да поскорее, поскорей!
К берёзке! К ивушке-старушке!
К любимой бабушке моей!



Иллюстрация: картина Натальи Димовой