Если бы

Людмила Громоглазова
Ах, если бы, если бы, если бы
Вернуть мою молодость, если бы,
То жизнь бестолково-бездумную
Пропела б я лучшею песнею.

Не стала б улыбки-смешиночки
Дарить ни напра.., ни налево и...
Лишь только персонам особенным,
Когда хочешь стать королевою.

Свой каждый шажочек продумывать,
Ступать, как по бритве, по лезвию.
Подсчитывать плюсы и минусы
Заранее, если бы, если бы.

Брести в борозде, быть всегда в узде,
Рассчитывать все свои действия.
Дресс-код соблюдать, протоколы все,
Что львицам положены, если бы.

====================================
А я неслась, как в шторм большой.
Да, без руля, без паруса.
Зато? Зато - есть вспомнить что!
Спасибо жизнь!
ПОЖАЛУЙСТА! (Жизнь мне ответила).

* Я с внуками на фото ищу смысл жизни.