***

Олег Дорохов 4
Я был несдержан, был ревнив
К своим невежественным взглядам,
О чём-то важном позабыв,
Что испокон со мною рядом.
Был горделиво увлечён
Завесой скрытой подноготной.
Как город тот, что обречён,
Предчувствий слушал неохотно.
Как Прометей и как Икар,
Я в шаге роковом от бездны,
Где Солнце будет как пожар,
Где путь наверх тяжёлый, крестный.

Как поиск Истины для всех
По следу жертвенного Агнца.
Падение вызывает смех,
Свет отражается от глянца.

Я был нелепым, был смешным,
Наивно верил в правду слова.
За что прославился простым,
Кого обманывают снова.
Кто знал любовь и дружбы ждал,
Делясь бесценными вещами,
И неумело накропал
О том, что пережил, стихами.
Невыносим был взор людской,
И "Я" от скромности краснело...
Каким не стань, всё - не такой.
За что не взяться, всё - не дело.

На суд людской и божий встал,
И нет желания пощады.
Себя я долго открывал,
Пришло теперь мгновение Правды.