Монолог Мухомора

Александр Конев Актер
С тем, что я красивый, спорить глупо!
С тем, что я ярчайший, спорить грех!
Но я бесполезен!!! В недрах супа
Вы меня не сыщите! Для всех
Я лишь антураж лесной опушки,
Обществу ненужный сорный гриб,
Значит сапогом мне по макушке
Можно зарядить иль дать поддых!
Я хочу полезным быть, как грузди,
Как маслята, как моховички!
Но меня пинками лишь мутузят,
Проходя к опятам, грибнички!
Мне не быть в корзинках и кошёлках,
Мне не быть на праздничных столах,
Не томиться полчаса в духовках...
Я не нужен! - в этой фразе крах.
Правда лоси, лисы и медведи,
Находя меня в глуши лесов,
Часто поедают, но поверьте,
Для того, чтоб не было глистов.

           12 августа 2022 года