Надо было идти в актерский

Юлия Кобелева
Почему до сих пор не придумали лекарства
от себя самого,
от самобичевания и самоуничижения,
от собственных обостренных страхов и мытарства?
Как же было бы просто и легко
в миг развеять все свои необоснованные сомнения...

Какую чудесную вещь одной фразой выразил Грибоедов:
“горе от ума”!
А могу я просто обнулиться и стать глупой?
Чтобы среди всех моих сомнительных приоритетов
для всякого подобного дерьма
не осталось места даже при рассмотрении под лупой.

А еще говорят, что рыба гниет с головы -
справедливо.
Если так посудить, то я сама себя заживо убиваю
похлеще веревки с мылом и огнестрельных пулевых,
а могла бы пить пиво
вечером в пабе, не думая о высшем и проблем не зная.

На меня из-за моего неизвестного науке диагноза
повесили клеймо:
мол, я странная. А какие тогда не странные?
Те, что хают других за спиной и подвержены кляузам?
Для меня такие, что бельмо
на глазу - уродливо, противно и негуманно.

Я лучше буду поливать грязью сама себя:
уж это я умею,
в этом еще никто и ни разу меня не переплюнул.
Себя собственноручно до истерики и срыва доведя,
ликуя и благоговея,
могу всю боль в глубь дальних уголков сознания засунуть.

Никто и не найдет, никто даже не догадается,
я спрячу улики.
Разве хоть кому-нибудь в здравом уме в голову придет,
что эта веселая и милая девочка так сильно мается
и имеет такие дикие бзики?
Не-а. Я улыбнусь, и мне в ответ. Никто не понял и не поймет.

Эх, надо было идти в актерский...

08.08.22