Море

Юрий Пчелинцев
Сажусь на скорый и еду к морю.
Колышет шторы вагонный ветер,
Негромко рельсы колёсам вторят,
Луна в окошко туманно светит.
Гляжу в пространство. Пейзаж - не очень.
На небе звёзды. Их столько много!
Хочу на море. Хочу. А, впрочем,
Пока достаточно её-дороги.
Да! Пива мало. Сейчас бы водки
И собеседника, да чтоб попроще.
Но рядом только две толстых тётки,
Как близнецы любимой  тёщи.
Несётся поезд, а с ним планета.
Он - по маршруту, она - кто знает?...
Года мы делим на стынь и лето,
Которое приходит в мае.