Сага о Хальвдане

Малафей
Лишь ветер угасших небесных светил
Тревожит обрывки былых приключений
Великих сражений...
И поражений...

Безвременье. Бездна морской глубины -
Гавань моя, как нарыв от недуга!
Словно с любимой разлука....
Души моей мука...

Ярость природы в штормах океанов
Уносит на дно наши жалкие шхуны
Где мы накануне
Покланялись руне...

Мы высекли слово, на палубе шхуны!
Уверовав, в песнь языческой руны
Мы ждали фортуны...
Мы стали безумны...

Нас было с десяток, мы знали что делать.
Старик Хальвдан слаб и будет петь руне,
В бездонной лагуне...
На якоре шхуны...

Старик Хальвдан слаб, не верил он руне.
Но дух его стоил всех наших сердец!
Уж близок был старца конец,
Как он крикнул: Отец!

- Забыли ублюдки кто создал их род!
О Один, убей их чтоб месть совершилась!
И небо открылось...
И речь завершилась.

И Один поверг нас на дно океана
За то, что мы были жестоки и пьяны!
Мы высекли руны...
И стали безумны...

На вечные муки нас проклял наш Хальвдан!
О если б не вспомнил он имени злого.
Мы б ждали иного...
И бога другого...

Теперь же мы будем навечно проклЯты...
И Хальвдан, здесь с нами мученьем объятый,
И он виноватый...
О, Один треклятый!