Меня друзья с собой позвали в путь

Тамаревский Сергей
          (песенка о вежливости)

Меня друзья с собой позвали в путь,
Но думали, что я не соглашусь.
А я вот согласился,
С родными я простился,
С друзьями я пустился в дальний путь.

Я думал, что заснуть мне не дадут,
Хваля царящий здесь покой-уют.
На мостик кто-то вышел,
И я сквозь сон услышал:
"Пусть этот парень спит подольше тут".

Но я проснулся рано поутру.
Мне подали и кофе и икру.
Я им сказал:"Спасибо.
Нельзя ль сушёной рыбы?"
Мне дали холодец из кенгуру.

Так много дней прошло, и по весне
Вернулись мы домой и, не во сне,
Я всех к себе пригласил,
Но друзья набрались сил.
"Позже зайдём" - каждый произносил.

Я многого тогда не понимал.
Как должное всё это принимал.
Все вежливы были там,
Я вежлив был с ними тут.
Меня с собой уж больше не зовут.