Любовь и Счастье

Наталия Луговец
Однажды маленькое счастье
Спросило своего отца:
-Скажи, Любовь как умирает,
Которой не было конца?

Отец ответил: - Дело в людях.
Они Любовь не берегут.
Уметь любить если не будут,
Любовь  свою тогда убьют.

Ответил(о) маленькое счастье:-
- Могу тебе пообещать,
Когда я вырасту, с участьем
Пойду я людям помогать.

И вот, оно, уже большое,
Старалось людям помогать,
Своею движимо мечтою -
Но недосуг им замечать.

Большое Счастье горевало,
Все меньше, суше становясь.
И вот однажды испугалось,
Что просто испарится враз.

Пошло искать себе подмогу,
Быть может, вылечат его.
И, ослабев совсем в дороге,
Сидит под деревом оно.

Шаги услышало и шелест,
И подняло усталый взгляд -
Идет старушка еле-еле,
Лохмотья - вот её наряд .

Босая, с посохом...И Счастье
Спешит помочь и накормить,
И, проявив своё участие,
Осмелилось её спросить:

Как, почему в летах почтенных
Она, скитаясь, в нищете?
- Меня считают все старухой,
Обидно слышать это мне!

А я - Любовь и даже очень
На самом деле молода.
- Так это вы? -  Спросило Счастье,
Удивлено, как никогда.

- Но мне про вас молва твердила,
Прекрасней вас нет никого!
Любовь  взглянула и спросила,
- А ты кто ?  Имя как твоё?

- Меня все Счастьем называли...
Любовь такой ответ сразил:
- Мне люди тоже утверждали,
Что ты прекрасней и светил!

И, зеркальце достав с лохмотьев,
Ему с печалью подаёт.
Увидев отражение , Счастье,
Слезами горестно течёт.

Любовь, обняв сердечно Счастье,
Услышала его слова :
-Нам злые люди, что напасти,
Судьба такая, что беда.
 
Любовь сказала, - если будем
Всегда с тобою вместе мы,
Заботясь нежно друг о друге,
Вернутся молодости дни!

Они союз там заключили -
Не разлучаться никогда!
Прекрасны снова они были,
Любовь и Счастье навсегда!

С тех пор, когда из жизни чьей-то
Любовь уходит, вместе с ней
Оттуда Счастие уходит,
Не может врозь их быть нигде...

...Пусть будет ближний нами счастлив,
От нашей искренной Любви,
Чтоб большее открылось Счастье,
Когда ты любишь и любим.

А Бог всех любит. Его имя-
Любовь! В земле и в небесах.
Кто в это верит, все счастливы,
Живут с любовию в сердцах...