Твой запах, пальцы рук, прикосновение...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2022/08/11/6554

*****

Твои слова тревожат и ласкают,
Ночной порою спать мне не дают.
И разум мой бредёт по страсти краю,
В душе и сердце оттого уют.

А шепоток берёз, игривых листьев
Доносит словно вести о тебе,
Соединив тем самым нас счастливцев,
Отдаляя километрами судьбы.

Твой запах, пальцы рук, прикосновенье,
И очертанье губ, их поцелуй
Помнятся любимыми мгновеньями,
Шутливое твоё мне «Не балУй…».

Какая ночь! Звёзды мелким крошевом
Вновь бисером рассыпались в мой сон.
Произношу с улыбкой: «Хороший мой»,
Но слышу ветра летнего я стон.

Твои слова тревожат и ласкают,
Ночной порою спать мне не дают.
И разум мой бредёт по страсти краю,
В душе и сердце создаёт уют…


======================
Руби:
======================

ЖивЫ воспоминания прекрасные —
Неописуемый словами Рай!
Что сетовать печалями напрасными?
Мы упивались Счастьем через край.

Оно росло от встречи к встрече,
Сопровождаясь буйствами страстей...
Шли до конца в фантазиях беспечных,
Друг дружку опьянял любовный хмель...

Незамедлительно все страсти утолялись!
Дарила мне улыбку и сквозь сон
Уста твои без капельки печали...
Очарованием легко берут в полОн...

Да, расставания играют злые шутки...
Но только, милый друг, бессильны против нас...
Воспоминаний жемчуг... по минуткам...
Ценю, перебираю всякий раз...

Не сплю и я... Открыл: века незыблем
Закон для человеческих сердец...
Сменяются эпохи, даже гибнут...
Любовь же торжествует, как творец...

Одна она, способная на многое,
И я держусь, не требую всего...
Дыханием, как ветром тёплым, трогает...
Моё переполняя существо...

ЖивЫ воспоминания прекрасные —
Неописуемый словами Рай!
Что сетовать печалями напрасными?
Пусть, Счастья чаша плещет через край!




Иллюстрация из интернета.