8-22 Побудь, лето, ещё... Не спеши...

Виктор Плут
                * * *
 
Ах, постой же, постой... Не спеши.
Побудь, лето, ещё... Для души.
В твоих травах дай мне свой покой,
аромат дивных чар над рекой.
 
Чистота, свежесть трав в хмель бросает,
я не думал, что так, вот, бывает...
Боже!.. Лето!.. Как ты мне милО...
Я молю, чтобы ты не ушло...
 
Нет... Постой же, прошу... Не спеши.
Время лет моих не торопи.
Оставайся со мною в тиши,
в звуках леса со мною поспи.
 
До пьяна чуть побудь в свежих росах,
на высоких отвесных утёсах,
где с прохладой ветров жар парит,
создаёт с тобой, лето, свой флирт*.
 
И мне этого хочется, лето...
Твоего (денно-нощно) либретто*,
продолженья любви каждый раз,
как сегодня, в твой радостный час.
 
 
В.П.