Приказ исполнил и теперь Герой

Николай Куц
Простите матери  своих детей.
За важный  выбор - защищать Страну.
Не зная  страха, полюбить войну:
В бою погибнуть - за ВДВ, Страну, друзей.

Цветет сирень, жасмин цветет в стране.
Листочки зеленеют  дома и
Скрипит калитка, ходит мама, и
Читает письма- сына о войне.

А на крыльце,  сидит отец седой,
В руках застыл топор, дрова рубил.
Слеза скользнула -  щеку намочив,
Узнав с письма, что сын его - живой.

Река, туман. Рассвет, в  Донбассе мост.
Приказ стоять на смерть и ждать своих.
БМД, снаряды  и гранаты на троих.
В тельняшках братцы, защитят форпост…

Обстрел пошел  ракетой джавелин,
Горит машина БМД, и  ползут враги…
Дружок, разбрызгал все свои мозги
И сержант убит, и в  крови  лежит.

Лишь, Я солдат своей  страны - живой.
Стреляю с автомата - по врагам
И попадаю пулей - по сердцам.
Приказ исполнил и теперь Герой.