всепрощенье в розовом...

Людмила Аристархова
самогипнозом - ненависть,
а глупостью - презрение,
ложь - безразличья летопись,
обида - утомление:
всё облачилось в мантию
из беспредельной лести,
где мудрости распятие,
где ты во власти бестий...

истошно - умиление
и благородство с блажью,
души заблудшей тление
и боль, сравнима с фальшью:
воды солёной озеро,
слеза из предрассудков,
где всепрощенье в розовом
и ночь к желаньям чутка...

всё чепуха безмерная,
в стеклянной дымке рани,
с любезностью манерною
заря с глазами лани
шагнёт на тропку росную,
вдыхая хмель и мяту,
донельзя грациозная
и с тактом дипломата...

так много в ней эмпатии,
но вновь зачем-то сетую,
что нынче мысль крылатая
становится виньетою,
не досаждая выводам,
что всепрощенье в розовом
и, как легко пытливому
стать сказочным философом...

14.08.2022


Художник Wlodzimierz Kuklinsk