М. Рыльский. голос отрути

Михаил Юсин
(с украинского).

Люблю я зелье в сладости лилЕй,
Люблю порок, рядящийся святым,
И всё бесстыдство нежности твоей,
Случайных милостей неясный дым.

И нелюбовь твою благословлю,
Ведь для меня осталась ты одна,
Последнюю любовь в тебе люблю,
Как терпкий вкус допитого вина.
***
ГОЛОС ОТРУТИ.

Люблю  отруту,  сховану  в  лілеї, 
Люблю  порок  із  поглядом  ясним, 
І  безсоромність  ніжності  твоєї, 
І  терпких  милощів  незнаний  дим. 

Люблю  тебе,  бо  ти  чужа  коханню, 
Бо  ти  мені  лишилася  одна; 
Люблю  в  тобі  мою  любов  останню, 
Солодкий  шум  допитого  вина.