Моменты здесь, мгновения сейчас...

Андрей Миненко
Моменты "здесь", мгновения "сейчас"...
Суть времени возможно ли объять
В разуме царящими у каждого из нас
Мыслями, которые способны осознать?

Секунда, час или десяток лет -
Различных мер придумано не мало,
Но точки в понимании все нет,
Размытой суть у времени осталась.

Случилось так, попал я в те места,
Где след остыл мой, смытый был дождями,
И в памяти хранилась былая красота,
Что созерцал я детства солнечными днями.

Иначе все, хоть образ мне знакомый,
Но перемен прикосновения хранит,
Заросшею дорогой старою ведомый,
Имел растерянный, слегка печальный вид.

Куда б глаза свои не обратил,
Везде следы от времени шагов,
Едва хватило мне душевных сил
Сдержаться, к такому не был я готов.

Я знал, в миру не может быть иначе,
Неважно мы того хотим иль не хотим,
И только эта мысль что-то сейчас значит:
Я сам сюда пришёл уже другим.

1 августа 2022 год