Неприятное-приятным обернулось

Портнова Тамара
Как-то с подругой на Ордынку шли,
И только несколько шагов прошли,
Шпилька-каблук в решётку провалился,
Наш путь мгновенно остановился.

Стою бедняжка я на одной ноге,
Другая прыгает,босая,аж в беде,
Тянули мы каблук,как будто репку,
Но он сидел,в  решётке крепко.

А вытянуть его вдвоём мы не могли,
Но,тут два молодца к нам подошли,
Что,девочки, застряли в решете!
Нога моя крутилась,как в веретене.

Один на них взглянул с усмешкой,
Быть может  было лишь насмешкой,
А у другого сердце прыгнуло чуток,
Умело  дёрнул он за мой каблук,
Пробкой из бутылки,выскочил из рук.

И покатился по асфальту мой каблук,
Увидели мы их счастливую улыбку,
Знакомым один из них мне показался,
Но сразу не смогла я догадаться.

Он был обычен,вполне себе приличен,
Потом подумала,но,где я видела его ,
Вдруг охватила мысль безумная меня,
Баталова-артиста увидела возле себя.

Скромно вели себя,не выдали ничем,
Поблагодарили любо молодых людей,
Помчались к себе на Малую полянку,
С волнением  бежали без оглядки.

Долго вспоминала я счастливый случай,
Божественная радость охватила всю меня,
Вот-это случай-не бывает в жизни круче,
Великого артиста я встретила тогда.