Экспансия

Гавриил Тишков
Светлый конунг Локхайма,
Князь-волшебник Всеслав 
Ждут железного тайма
Чей столь яростен нрав…

Полночь — ярлы Тронхейма,
К югу — Вещий Олег;
Над предтечами сейма
Тихий падает снег.

Меч, увязнувший в скалах
Вырвал прочь Святогор —
Богатырь небывалый,
Друг твой, Одинсон Тор.

Ночь приходит из мрака —
Из глубин, изнутри.
Воет Гарум-собака
От зари до зари,

Рыком Фенрир-волчара
Рушит гор монолит,
И Нидгадова чара
Океаны томит.

Ловит жёнушка Локки
Яд плюющей змеи...
Длятся долгие сроки,
Мчатся кони твои,

И не ведают люди,
Где начало конца:
Воды льются в сосуде,
Луч горит в изумруде,
Купно бьются сердца.








Ч.в.
Над предтечами ж сейма
Ярый кружится снег.
Друг твой, Северный Тор.
Ждёт в предчувствии тайма
Стрел, чей яростен нрав...
К югу — Вещий Олег,
...
Парно бьются сердца.
...
Вместе бьются сердца.
Дивный князь Изяслав 
Ждёт железного тайма
Ночь приходит из мрака,
...
Под землею гремит,







.