Чистый дурак

Виктор Никифоров Сиринкс
Давай махнём
на Таларган,
за речку Капкатас!
Там, где бахча,
арык, курган,
где детство
встретит нас
по утренней
прохладце,
до солнца,
ранним-ранцем!
Возьмём
с собою на обед
каймак
с лепёшкой хлеба.
Нам юртой
будет белый свет
под знойным
летним небом.
Там, бахчевод -
«Чистый дурак» –
"Алдар Косе Союза",
накормит нас
"за просто так"
арбузами "от пуза"!
Арычной,
горной, ледяной
водице - так и быть -
арбузов спелых
летний зной
велит он остудить.
Расстелет
толстую кошму,
достанет
нож складной…
Как в детстве,
снова я пойму
как сладок
дом родной.
Звенит под
кончиком ножа
арбуза
бубен звонкий…
Мне сладко
на кошме лежать
восторженным
ребёнком,
таким же
«чистым дураком»,
вкушая алый
снежный ком
арбузного "развала"
в стране,
той, что не стало.