Дерзай и Ты

Дед Непомнящий
Душой противясь упованью
На чудо в хмурых небесах-
Я возвожу руками зданье
Забытым,  брошенным в слезах...

Вновь день за днём,  с безумным рвеньем,
Кладу кирпич за кирпичом,
Отвергнув прочь свои сомненья
И не жалея ни о чём!

Даёт мне силу-  лишь надежда,
А веру в лучшее-  мой Бог!
Пропахла пОтом вся одежда,
Минуты нет на ложный вздох...

Стремится мне помочь прохожий,
Ещё один,  за ним другой...
Как удивительно похожи
Мы необученной рукой.

И будь то край огромной льдины-
На всё готов товарищ мой!
В одном уж точно мы едины:
Случись беда-  мы примем бой!

Дерзай и ты,  люби ДЕЛАМИ,
Твори добро всем-  ВОПРЕКИ!
В тот миг Господь возжаждет с нами
Стать мощью огненной реки...