Созидание

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2022/08/14/4421


Идёт рихтовка
Людьми — друг друга,
Довольно ловко
В пределах круга

Привычных действий
И обихода
Вне злых халдействий
(Не им ся ода).

Рабы и боги
Меж нас привычны.
К иным мы строги,
(Эгоистичны?);

К себе — столь разны,
Колеблясь зыбко.
Кружат соблазны,
Играет скрипка…

Кто несуразней —
Тот и живее.
Не нужно казней,
Стань другом фее —

А та научит
Своим уменьям: 
Жизнь не наскучит,
Питая пеньем.

"Кружений песня"
В венцах аллюзий:
Прессует Пресня,
Фрезует Фузий

В неологизмов
Тисках корявых
Меж клизмо-призмов
В бесславных славах,

В оксюморонах
Икс-игрек Рейха,
В файр-оборонах
Антаркт-нью-Дрейка.

Опять девятка
Уходит в деку. 
Подстать ли хватка
Мельхиседеку?..















Далее техническое примечание, читать не нужно:
Ч. в.
К другим мы строги,
Эгоистичны;
К себе мы разны,
Болтаясь хлипко. {меняю на худшую фонетику (словостык), но на лучший смысл}
Меж клизмо-призмов,
Опять десятка (пока не взято)