Вселенная вся

Иан Дариус
                На темы Уильяма Йейтса (1865-1939)



Вселенная вся
легка и светла
в согласии с нами была
без сомненья –
утром двенадцатого сентября
минутой нежности и удивленья
когда ты разбудила меня
в прологе неизбежного превращенья
в подобие путников на ветру
в свой дом поспешавших к ночному огню
бескрайними днями когда-то
где-то там на лугах в бирюзовом цвету
за чертой невозврата.