Каламбурные сюжеты

Валерий Олевский
   ПОЭТЫ В ПАРНОЙ

Когда окутывал ПАР НАС ,
Мы возносились на ПАРНАС.
И там вовсю гремел наш каждый СТИХ...

Прервав честолюбивые МЕЧТЫ ,
О , Немезида , подняла МЕЧ ТЫ
И пыл наш под холодным душем СТИХ.



   ПРОБЛЕМЫ И ПРОБЕЛЫ

Порою , когда дети не ПРИ ДЕЛЕ ,
У папы с мамой нервы на ПРЕДЕЛЕ.
И не заменит даже ВОЗ ПИТАНИЯ
Проблемы и пробелы ВОСПИТАНИЯ.



   КАТАВАСИЯ

Подарил однажды КОТА ВАСЕ Я.
Ох и началась тут КАТАВАСИЯ:
Каким же надо быть СКОТОМ ,
Чтоб обращаться так С КОТОМ?!