8-22 Да, будет... Ещё будет, красно лето...

Виктор Плут
                *  *  *
 
 
Да, будет... Ещё будет красно лето,
по, почему-то, этого мне жаль.
Не надо даже слыть большим поэтом,
чтобы стихами не промолвить про печаль.
 
Она меня торопит в свою осень,
когда на небе видна уже просинь
средь бегло серо-скучных облаков,
на фоне, сбитых ветром, лепестков.
 
Они летят... Кружась... И, падая на землю,
творят волшебно-сказочный ковёр.
Красу такую сердцем я приемлю,
закрыв глаза... Являю свой шатёр.
 
Я в нём, как падишах, при встрече с Музой
об осени слагаю с ветром песнь.
Дабы не стать, взаправду, ей обузой,
спешу её пропеть... Ну, прямо, - здесь:
 
у отчего (домашнего) порога,
где осень, без конца, к себе манит.
Меня туда, где певчая дорога
нрав моих чувств неистово пленит.
 
 
В.П.
 
*Неистовый - «буйный, безудержный, необузданный; необычайно сильный, исступлённый».