Ты Далека

Сергей Васильевич Михалёв
Ты Далека.
Ты Далека и там Одна,
И я один среди дорог -
Продрог душой,
Но сердцем я не одинок.
Пещерный слог, среди стихов,
Лишь там с Тобой
Я нахожу покойствия Острог.

И только светит,
Озаряя путь Луна,
Туда, где Ты,
                где Ты Одна.
Сбивая ноги, руки в кровь
Ползу наверх,
где всходит Солнце
Там...
      Там Ты, моя Любовь.

Ты далека,
Ты там одна,
Пусть освещает путь мне Чёрная Луна;
Среди воинствующих Снов,
Пускай мозоли от Оков,
Я Приползу!

С коленей встану
И Тебя я обниму!
Ведь Ты Одна
дорога и моя Судьба!
Ты кров мой,
Средь лязга ржавых кандалов...
Лишь Ты
       Моя Свобода,
И только Ты
       Моя Любовь.

           14.08.2022