Иришке на День Рождения

Ив-Ко
     "Двадцатое августа,
      Памятный день,
      Лето в закат катилось,
      И пахло яблоками,
      Скошенной травой,
      Вот, что в тот день случилось"

Однажды, летнею порой,
Над Томском аисты кружили,
В клювах держали они узелки,
А в тех узелках младенцы почили.

Внизу, на земле был переполох,
Семейные пары заказ свой встречали,
И окна в домах своих пооткрывали,
Чтоб мимо посланцы не пролетали.

Я видел, в одно из них,
Крылья сложив, влетела та белая птица,
От Б-га гостинец она отдала,
И поспешила стремглав удалиться.

Распахнут мгновенно был узелок,
Девчонка!, Девчонка! Чудо-малышка!
Так, в семье Станик появилась Дочь,
Ей дали имя Иришка!

Был долог путь.
Отец и Мать,
Её, уставшую, умыли,
Запеленали, накормили.
У мамы слёзы от волнения,
Момент тот статус получил,
Статус Дня Рождения!

История эта ни сказка, а быль,
Сказ о твоём,Ирочка, появлении.
Тебе я его с цветами дарю,
На нынешний, твой, День Рождения!

Желаю тебе здоровья и сил,
Прекрасного настроения,
И жизни долгой, до ста двадцати,
До ста двадцати и, не менее!