На Карловом мосту

Наталья Мендель
Из псалма девяностого ангел явился ко мне,
И трепещут его белоснежные сильные крылья.
Я на пражском мосту: наяву, но как будто во сне.
Небеса мне завесу чудес неземных приоткрыли.

Подмечаю вокруг на одном берегу красоту,
И манит меня берег другой, Malostranska (он правый).
С оберегом божественным тихо иду по мосту,
И несёт свои чистые воды широкая Влтава.

Я тихонько шепчу нараспев девяностый псалом,
И над Влтавой парит молчаливый заботливый ангел,
Укрывая меня от невзгод лебединым крылом
В лучезарный и радостный полдень в красавице - Праге.

2022

P.S: на одной из скульптур на Карловом мосту в Праге (Франциск Ассизский с ангелами)есть цитата из этого псалма.