Памяти Курска - 12 августа

Илья Экштут
"Адмирал Куроедов, снимите погоны!"
Так кричали Главкому несчастные вдовы
Но у тех, кто вверху, не такие законы
Свои звёзды снимать они вряд ли готовы

"Что там с лодкою вашей? - Она утонула"
Так с улыбочкой подлой ответил Верховный
Не потупил глаза, не упал он со стула
У него всё путём - нет статьи уголовной

По которой его привлекли бы к ответу
За подводников "Курска", погибнувших в море
За "Норд-Ост" и Беслан и все прочие беды
У него всё путём - у родных только горе...

https://lenta.ru/articles/2022/08/12/kursk/