Гадаю на кофейной гуще

Борис Басманов
На чашке утреннего кофе 
Гадаю по кофейной гуще, 
Ловлю узор в её растёке, - 
Намёк на знание о сущем,
 
О тайнах бытия мирского,   
И о превратностях судьбы…
Но, как всегда, - увы… Увы!..
В гаданьях проку никакого …