Отчизны трепетная нить

Сергей С.
Отчизны трепетная нить.
Её не мыслимо постичь
В уменьях праведности слов,
Случается из лжи основ,
Когда чиновная толпа,
Считая лишь на раз и два,
С апломбом собственной возни
За нос ведёт толпы умы.

Не стоит право разделять
Законов и реалий власть.
Вне принадлежности зеркальной
Партийной сути изначальной
Любой окраски партократ
Быть может чинобюрократ.

Одной гребёнкой что чесать
С позиций идеологий.
Честнее личности читать,
Подход к делам имея строгий.
Бывает, ярый критикан
Пуст изначально кроме глотки,
Но в отработке в думы ходки.
И вне морали дел экран.

Под партий ценностный подход
Вне истины идеологий
Рядить не стоит, право, многих,
Лишь только личностный зачёт!

Отчизны трепетная нить.
Её не мыслимо постичь
30.07.2022