Ожидание

Татьяна Гордон
 ОЖИДАНИЕ

Лес, пронизанный солнцем,
Что-то тихо шептал.
Ветер комкал оконца
И по кронам бежал,

А деревья тянули
К небу ветви свои
И смущённо тонули
В том, что воздух таил.

С высоты ручейками
Лился света поток.
Из-под моха местами
Появлялся грибок,

Своей рыжей головкой
Ветки мха раздвигал
И улыбкой, неловкой,
Приглашал всех на бал,

В такт лесному оркестру,
Наклоняясь слегка,
Как жених пред невестой,
Ожидал грибника.

4 октября – 6  декабря 2008 года

(из книги «Куда плывёшь, мой плот?» 2010)