Соня

Лариса Евмина
Замечательный зверёк-
Белкин родственник, сурок.
Сонь подобных не найду:
Девять месяцев в году
Не буди! Он не проснётся.
Выноси - не шевельнётся.
Гладить можно без боязни.
У сурка не жизнь, а праздник.