Гамма меняющихся чувств

Тая Александрова10
Быстро развеялся сказочно-розовый сон.
Топчется вновь у крыльца новорождённый день.
После дождя незакрытый стекающий зонт
Бросил к утру от окна полосатую тень,
   
Напоминая собой, что прошёл летний дождь,
Землю спасая от огненных солнца лучей.
...Будет ли чем новый день с днём ушедшим похож,   
Иль состоять из рутинных простых мелочей?

Время подъёма.  Вновь негой окутан весь дом.
Без промедленья вставать телу отдан приказ.
Манит природа теплом и пестрит за окном,
Чувств ярких гамму в душе зародив в ритме джаз.

Россыпью бисер на травах от утренних рос.
Зорьки прервав тишину переливами птиц,
Ветер запутался в прядях пшеничных волос,
Мягко касаясь слегка приоткрытых ресниц.

Словно незримо завёл непростой разговор:
-Мир очень зыбок... Его красотой не спасти.

...В ясное небо с мольбой устремляю свой взор:
-Боже, дай разум Планете всем мир обрести!

13.08.22г.   

Фото авторское