Это, как бросить пить...

Олег Голенко
Это как бросить пить -
То есть почти никак.
Это не просто нить -
Это весь мир в руках.
Вот я сижу и жду,
Может пройдет само.
Взять из дорог лишь ту,
Выбранную с умом.
Но выпадает путь
В мир тошнотворных грез,
Бег, и ночами жуть,
Даже когда тверез.

Да, мы с тобой на ты.
Робко коснусь плеча.
Видим одни цветы,
Пьем тот же мутный чай.
Только, когда потоп,
Всем не зайти в ковчег.
Тот, кто на веслах, грёб,
Волн упреждая бег.
Тот, кто блевал за борт,
Был мне и мил, и мал.
Парус надул нам чёрт,
Мачту затем сломал.

Это как бросить жить,
То есть совсем пустяк.
Вечность у ног лежит,
Встать ей почти никак.
И завершая речь,
Сдохнув в трясине фраз,
Я всё могу сберечь,
Только не в этот раз.