Каждый наш день возможность благодати

Владимир Черченко
Сонет

Каждый наш день – возможность благодати,
Что можем мы душою воспринять,
Но для души, лишённой восприятий,
Небесной благодати не принять!

Льёт благодать Вселенная вседневно –
Во вдохновеньях проявляется она,
В души творящие вливается мгновенно,
В веках запечатляясь в письменах.

Творящий под лучами благодати
Невероятно счастлив, светел, чист –
Все мысли светлые к нему приходят кстати,
Чтоб знаки благодати он запечатлел на лист!

Поэт, и композитор, и художник
Под благодатию творили Божьей!