Смерть души

Наталья Кочкина-Навальная
Отчего душа умирает,
Мучаясь медленно в страшной огонии?
Просто она считает,
Что её в мире этом не поняли.

Ей ведь не нужно счастья,
Ни поцелуев любви, ни страданий.
Просто обычное "Здравствуй! "
Но от того, кто сегодня в изгнании.

Ей ведь чужды признания,
И обещания, и даже клятвы.
Устала она от скитаний
И вот стоит на пороге ада.

Дверь для неё откроют,
Впустят и тихо шёпотом спросят:
"Что ты душа такое?
Что ты другим в этот мир приносишь? "

Тихо душа ответит,
Что для кого-то она пустышка,
А для кого-то вроде
Целой вселенной быть это не слишком.

Миг, и душа исчезла,
В небытие она растворилась.
С ней умерла надежда,
Что в глубине у нее таилась.