Палитра осени

Таис Никольская
Сентябрь,броская лепнина-
Богемный шик,чувств темпера-
Багеты осень золотила-
Холсты небес и пыль в глаза-

Взмахнула ярким палантином-
Аукционная пора-
Манерны сентября картины-
Индиго,тициан*,охра.

Закат окрасила кармином-
В осколках солнца-баккара.
Звезда остывшая в пустыне-
В песках у ночи,в лодке Ра-

Лучи медовые и вИна- 
Небес лазурные шелка-
Неувядающе невинны-
В недосягаемом пока.

Взлетели клином журавлиным-
Часы,слова из-под пера-
Срывая эпотаж.Ревнивы-
Неугомонные ветра.

В чертогах мнимых паутина-
Умбра,тлен меди-патина.
Оттенки осени палитры
Непроданная красота.


тициан* оттенок  краски