Как воздух...

Таис Никольская
Мелодекламация на сайте
Изба-Читальня
в прочтении
Александра

***

Знай,и мне давно легко-
Не задавай вопросы.
Безлунной ночью так темно,
Что заблудится просто-

И на пустынном берегу-
Иллюзии нет смысла-
Не отыскать как тень-мечту-
Снов призрачные вести.

Свободным воля,ни к чему-
Надежды на напрасное-
Но верю я в свою звезду-
Иду навстречу счастью-

Расправлено лучей крыло-
Всем светит в небе солнце-
И мне спокойно и тепло-
В его сиянии  звёздном.

Никто не держит никого-
Вселенная и космос-
Не выковала уз,оков-
Любовь душе-как воздух.

И ей не надо ничего-
Старания без смысла-
Ищи сто тысячи веков-
Взаимности и чувства-

И у бескрайних берегов-
Не обретёт дух истины-
Заблудший не найдёт покой-
Перебирая пристани.