Отверзи двери

Вера Демченко-Болгарь
С утра в душе ютится тёплый дождь,
Молитва к Богу на сердце ложится.
Любовь к Христу в словах моих теплится,
Охватывает плоть мгновенно дрожь.

Исходит от Христа с небес тепло,
Слова летят к Его небесной глади,
Коснулась благодать височной пряди
И стало вдруг  душе моей светло.

Так хочется идти мне за Христом,
Ни в малом, ни в большом не соблазняться,
Овечкой верной, к Господу, остаться,
Быть защищённой лишь Его Крестом.

Но я, как неразумных пять девиц,
Светильник мой без елея коптится,
Дай, Господи, мне в вере утвердиться,
Чтоб в грязь перед Тобой не падать ниц.

Дай сил мне, не погрязнуть в бытие
И душу защити от лжепророков.
Воды живой дай из Твоих Истоков,
Отверзи двери в Царствие Твое!

   14.08.2022