Полюшко-поле!

Лидия Зимонина
Полюшко-поле,травам раздольное,
Влево и вправо простор,
Ветру-бродяге место привольное,
Грустью томящее взор!

Поле полынное, русское,вечное,
Сила в нём крепкая есть.
Время не старит его быстротечное.
Нет его, времени, здесь.

Солнцем обласканы травы духмяные,
Дышится  летом здесь всласть,
Сводят с ума запахи пряные,
Можно ль  от них  не  пропасть?

Зимы ли, весны иль осени данности,
Было так  тысячи лет,
Поле живет в своей первозданности,
Глядя в закат и  рассвет.

Полюшко-поле!Взгляду раздольное,
Шири его велики,
Только не радость-томленье невольное,
Явят они  вопреки!