***

Анна Мирза
Д.

А что мы будем делать в ноябре?
Волками выть? О, этот праздник воя!
Хранить себя, как муха в янтаре?
А будет ли хоть что-нибудь живое?
Живей, чем голова на серебре?

Прах целовать? Он слишком глубоко
У нас внутри по лабиринту боли.
Что в венах у тебя? Не молоко?
Всё не могу коснуться, умер что ли...
Ты не во Львове. Очень далеко.

Привычка дат оставлена давно,
На чердаке усыпанном цветами
Мне безразлично. Тихо и темно.
И только бы расстаться со стихами.
И не смотреть в колодезное дно.