Попрошу мыслей светлых у неба

Ольга Зарянко
Я прошу мыслей светлых у неба,
Чтоб печаль не клевала мне сердце.
В жизни кто из нас грешником не был…
Мало в чистое платье одеться.

Я лицо обращаю к солнцу,
Не насытиться его светом.
Вот уже и загар мой под бронзу,
Жадно пью я короткое лето.

Август, яблоком, падает в руки,
Ты лови его, не теряйся!
Я одену кроссовки и брюки
И догнать меня не пытайся.

Буду снова растить я желанья,
Как растила рассаду на окнах.
Окажусь, как бывало, крайней,
Но раскрашу я в розовый стекла,

Стёкла вторников прошлых, вчерашних,
Стёкла будущих воскресений.
Пусть исчезнут песочные башни,
Но почувствую лёгкость мгновений.

Каждый видит в окно то, что хочет,
Что увижу я, точно знаю.
По-пути кто-то громко хохочет,
Кто-то тихо судьбу проклинает.

Попрошу мыслей светлых у неба,
Соберу их, как бусы, на нитку,
И под августа звездным ночлегом
Распахну я на счастье калитку.
14.08.2022