Фетисова-Мюллерсон Что ж, виноват с продолжением

Владимир Писляков
Ирина Фетисова-Мюллерсон написала от мужского
имени стихотворение "Что ж, виноват...".

Я виноват, что был почти покорным,
что не перечил и не бил тебя,
терпел характер взбалмошный и вздорный,
жил в перемирье, даже не любя...
что брал себе проблемы уз семейных,
работал словно бык за семерых,
и говорил с тобой почти елейно,
когда ты била искренне под дых.

Да, виноват, что из другого теста
мой оказался жизненный замес,
что как слепой назвал тебя невестой,
и что уехал из родимых мест,
но я прозрел, и никогда не поздно
начать опять, пусть жизнь и не проста,
и в ней событий много одиозных,
и не начать всё с белого листа…

Что ж, виноват, и каюсь перед Богом...
всё есть как есть, и бед сейчас с лихвой,
и впереди неясная дорога,
но всё же я урок усвоил свой…

         Как-то обидно за мужчину стало, и я дописал авторизовано ПРОДОЛЖЕНИЕ.

И вот теперь, на базе тех уроков,
пройдя закалку, тренинг и запой,
приобретя достаточно пороков,
пришёл к тебе! Совсем уже другой.
Теперь под дых сама ты получаешь,
мне деньги отдаёшь в получку и аванс,
а, если вякнешь, лучше всех ты знаешь,
в тебя летят посуда и фаянс.

Из одного мы теста, представляешь?
Оно противно пахнет. Ну... дерьмом.
Но, парадокс, сейчас ты понимаешь,
что нужно было лаской и с умом…
Вот, оказалось, можно всё - сначала,
лишь только жаль, что с чёрного листа.
На этом свете способов немало
схватить за жабры и надрать хвоста.

Но вам скажу приватно: эту птицу
я так же нежно и по-прежнему люблю,
А до неё пришлось мне опуститься,
чтоб все различия сошли к нулю!