Совет богатого кота, пародия

Александр Басин
Произведение: ЗАТЯНИ РЕМЕНЬ ПОТУЖЕ
Автор: Зиновьев В.Л.


ЗАТЯНИ РЕМЕНЬ ПОТУЖЕ.
Без денег никто не живёт.
Ведь денег лишь мётвым не надо.
Есть деньги – живи словно кот.
Любуйся цветением сада.
А если ты пенсионер,
Имеют семью твои дети,
Готовься как пионер –
Будь спонсором им в жизни этой.
А если им денег не дашь,
Зачем ты им нужен на свете.
Желанья твои для них блажь.
Тебе их вниманье не светит.
Пока молодой ты трудись,
Чтоб пенсию дали большую.
Твоя это в старости жизнь.
Живи свои дни не тоскуя.
Пусть скучно когда ты один.
И трудно привыкнуть к такому.
Но ты сам себе господин.
Хозяин квартире и дому.
Беда если пенсия грош.
Без денег кому ты там нужен.
Смирись. Хорошо, что живёшь.
Ремень затяни, брат, потуже.


СОВЕТ БОГАТОГО КОТА

Мой кот, хоть бездельник и плут,
Огромные деньги имеет
(Откуда коты их берут?),
А мне дать взаймы их жалеет.
Прошу я: “Ну, дай тысяч пять,” -
А он не ведёт даже ухом, -
Мне ж детям их надо отдать,
Родным, а не уличным шлюхам”.
Коту на меня наплевать,
как, впрочем, и детям родимым.
Как так я их смог воспитать?
Не дети они, а - скотины!
Но мне подсказал тот же кот:
“Ты ж “дом и квартиру” имеешь,
А сын у тебя - обормот,
Так что же его ты жалеешь?
И дочь с тунеядцем живёт.
Зачем ты их с пенсии кормишь?
Ты им намекни, что вот-вот,
Какой-то докУмент оформишь.
Увидишь, как все запоют,
Немедленно станут “родными”
И деньги ТЕБЕ понесут…
Ты их и не видел такими.
Они же не ловят мышей
И ты в этом им потакаешь.
Да гнать дармоедов взашей,
А ты их деньгами снабжаешь.
Всему вас, двуногих, учить!
И нефига тут побираться.
Учись, как детей приструнить
И жизнью своей наслаждаться”.