Девушка сна, 14. 08. 2022г

Талгат Зиганшин
"Девушка сна",
  14.08.2022г.
   " Улыбка".

                -1-

Улыбка твоя всё время мне
                снилась,
Добром - она - Радостью
                вся  прям - лучилась.
Отзеркаливал взгляд твой -  мне -
                Хорошо,
Потом просыпался - всё смыло,
                прошло...

                -2-

Годами улыбка в сны
                приходила,
Девушка милая  силуэтом 
                пленяла,
За руку, будто,  в Миры
                выводила,
Нежным взглядом меня
                обнимала...

                -3-

После этого сна
                весь день на подьёме,
Всегда у меня -
                всё было "на стрёме".
Был весел, беспечен и
                радостен  я,
И все вокруг люди были друзья...

                -4- 

Ко всем относился с добром,      
                пониманьем,
Ведь шло от души моё ликованье.
Всё шло  "на мази", старался
                для всех,
На всех поворотах - 
                Улыбка - успех!..

                -5-

Не мог прочитать 
                " девушку  сна".
Каждый раз, засыпая,
                просил об одном:
"Как зовут эту девушку и
                кто же она?"
Но вновь просыпался -   
                включал "метроном"...

                -6- 

Поход на работу  - 
                менял  алгоритм,
Схема другая  сплошь -
                но Инвариант.
Пазлы, картинки
                толкали  весь ритм,
Ткали,  членили, вместе сливали
                в новый гарант,
Габариты структуры создавали
                гранит...

                -7-

Чередой проходили
                годА сериала,
"Бег с ускореньем",  или
                в гору "ползком".
От радостных слёз до пота аврала,
Отдохнуть, обновиться -
                стремился в свой дом...

                -8-

Этап за этапом всех нас
                кАрма ведёт,
Жизни куски  раскидав
                пред забралом.
Смех через слёзы,
                как собака бредёт
По развалинами Жизни,
                как по отвалам...

                -9-

Улыбка той девушки
                давно уж не снится,
И Радость зеркальная куда-то ушла.
Пусть солнечный взгляд её
                долго продлится,
Меня не бросает пусть  - 
                девушка сна!..

14.08.2022г.
17-00:18-00ч.