Слово

Андрей Голота
Слово, лишь капля вина,
Что на губах так зыбка.
Может строка одна
Тихой вплывёт улиткой.
Пусть даже если обман...

Слово, всего лишь цветок,
Походя у дороги
Смятый в ладони листок.
Кажется, так немного...
Слово, всего лишь росток.

Так от истока к реке...
Малый ручей не знает,
Скоро там встретится с кем,
Или туманом станет,
Что отлетит налегке.