Последний вечер при свечах

Елена Фанталова
Последний вечер при свечах,
При тихих звуках баркаролы,
Тепло, приветливо в гостях,
Из сада — запах  маттиолы.

Неизъяснимость летних встреч
К себе притягивает души,
Порой несвязанную речь
Так благодатно было слушать.

То о Шопене говорим,
Его романтике чудесной,
То, глядя на свечу, молчим,
Душа струится тихой  песней.

Решили о войне молчать,
Но в жизни так не получилось,
Кровоточивая печать
Сама собой в речах открылась.

И от Шопена отошли
В военное, глухое время,
Переживания потекли,
Слезами омывая бремя.

И в поздний вечер на горе,
Перед Окой в краю родимом,
Хотелось думать о добре
Божественном, неистребимом.

Сивково, 8 августа 2022 года