Сегодня 6. Эмоциональное

Лилия Ландышева
Не слушает нас время: куда бежит, летит?
Но что могу я сделать, когда душа болит?
Не голос у меня, а робкий шепот лишь -
Россия ты моя! Ну что же ты творишь?

Красива и богата, великая страна!
Зачем ЕЩЁ чужая земля тебе нужна?
Зачем ты разрушаешь чужие города?
Под лозунгом свободы ты смерть несешь туда.

И до какого края мы все должны дойти?
Где БУДЕТ окончанье кровавого пути?
Кому же это надо: мужской род истребить,
А нерожденным детям рожденными не быть?

*  *  *

Сегодня, чтобы выжить, ты притворись немым,
А лучше еще сразу: слепым, глухим, тупым.
Сиди тихонько в норке - власть за тебя решит
И в новостях расскажет: кого кто победит.

11 августа 2022